Evaluación de Bioactividad

Determinar las capacidades bioactivas del ingrediente funcional o sus componentes es imprescindible para conocer el valor añadido que tendrá el producto final.

Nuestro centro tecnológico presenta el equipamiento necesario para evaluar in vitro características bioactivas de su ingrediente funcional mediante técnicas rápidas y sencillas. Nuestros métodos permiten determinar desde la capacidad antioxidante hasta propiedades antihipertensivas, antiglucemiantes, anticolesterolémicas, entre otras.

SERVICIOS
  • Evaluación de la actividad antioxidante mediante los métodos FRAP, DPPH, TEAC y ORAC.
  • Evaluación de la activación/inhibición de enzimas; Proteasas (MMPs, elastasa,…), Pro-inflamatorias (LOX, COX), Pro-oxidantes (XO), Anti-oxidantes (SOD, CAT, GPx) e Insulina, entre otras.
  • Ensayos de potencial antihipertensivo, anticolesterolémico, antiglucemiante, antimicrobiano y más.
  • Determinación de las capacidades anti-aging.
  • Evaluación de la actividad antifúngica y antimicrobiana.
  • Evaluación del efecto prebiótico.
  • Evaluación In vitro de la resistencia gastrointestinal.
  • Puesta a punto de analíticas específicas para su actividad de interés.