El pasado miércoles @cidaf ha estado presente en las IV Jornadas de La Indicación Geográfica Protegida Espárrago de Huétor Tájar que ha girado en torno a las propiedades nutricionales y al potencial que el espárrago con este sello de calidad, que se produce en la provincia de Granada,
La jornada, que ha coincidido con el final de campaña del espárrago, ha contado con dos ponencias: una sobre la composición y los potenciales beneficios para la salud del espárrago con IGP, que ha sido expuesta por nuestra compañera @AnaVigil, y presentada por el vicepresidente de Centro Sur, Rafael Moraga; y otra, sobre las utilidades culinarias del producto, que ha sido protagonizada por el jefe de Cocina del restaurante Qubba Gastrobar, José Miguel Magín, y presentada por la subdirectora de Cooperativas Agroalimentarias de Granada, María del Carmen Fernández.
El acto tuvo lugar en Huétor Tájar y contó con la presencia del alcalde del municipio, Fernando Delgado, la delegada de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta, Carmen Lidia Reyes, el diputado provincial de Fondos Europeos, Desarrollo, Industria y Empelo, Antonio Díaz, y el delegado de Empleo, Empresa y Trabajo Autónomo de la Junta, José Javier Martín.
Además del presidente de la IGP Espárrago de Huétor Tájar, Ignacio Escobar, el presidente de la Interprofesional del Espárrago Verde y de la cooperativa Centro Sur, Antonio Zamora, y el director de Cooperativas Agroalimentarias de Granada, Gustavo Ródenas, junto a agricultores del sector del espárrago y miembros de cooperativas de la zona.
Agradecemos a la IGP Espárrago de Huétor Tájar y a FAECA, por la invitación a la jornada y a darnos la oportunidad de poner en valor los estudios desarrollados en CIDAF que demuestran el potencial beneficioso para la salud del consumo de este producto.