PROYECTO:

Aprovechamiento de subproductos de frutas tropicales de la costa de Granada para el desarrollo de nuevos ingredientes bioactivos para la formulación de cosmecéuticos comerciales. Hacia una nueva bioeconomía para el sector agroalimentario de la Costa Tropical.

El principal objetivo del presente proyecto consiste en el desarrollo y evaluación de nuevos e innovadores ingredientes bioactivos para cosmecéuticos con gran potencial comercial procedentes de subproductos de frutas tropicales de la industria agroalimentaria de la costa tropical de Granada.

Datos Proyecto:
  • Entidad Financiadora: Diputación de Granada.
  • Socios del Consorcio: Proyecto individual.

TECNOLOGÍAS INNOVADORAS EMPLEADAS:

  • Obtención de extractos naturales de alto valor añadido a partir de los subproductos del aguacate aplicando tecnologías «Green» (extracción asistida por Microondas – MAE) y convencionales (extracción sólido-líquido – SLE).
  • Caracterización pormenorizada del perfil fenólico de los subproductos y extractos por técnicas cromatográficas de alta resolución (HPLC-MS).
  • Evaluación in vitro de la actividad antioxidante, antimicrobiana y antiedad de los extractos de alto valor añadido.
  • Formulación de nutracéuticos y cosmecéuticos que incorporen los extractos de alto valor añadido en formatos/presentaciones adaptados para su empleo en estudios clínicos (cápsulas, pomadas, etc.).