El próximo jueves 13 de mayo a las 15:00 (hora española) tendrá lugar de manera virtual el Webinar «alimentos Funcionales en Base a Residuos Agroindustriales: Validación Biológica y Proyecciones para la Salud», organizado por la Universidad de Chile.
En este Webinar se tratarán aspectos relacionados con el desarrollo de nuevos alimentos funcionales a partir de subproductos agroalimentarios, contando con la participación de expertos en este campo de investigación que contarán de primera mano sus experiencias en cuanto al desarrollo así como los resultados obtenidos a partir de sus investigaciones. Entre ellos, nuestra compañera Isabel Borrás hablará de los interesantes resultados obtenidos en el proyecto INTENSOLIVE que actualmente se está desarrollando en CIDAF concedido por la Junta de Andalucía en convocatoria PAIDI 2018 y que trata acerca de la revalorización de subproductos de la industria olivarera para el desarrollo de nutracéuticos con actividad antiinflamatoria intestinal.
Además, en el programa de este Seminario Virtual también participarán:
- Víctor Rivera (ACHIPIA) «Alimentos funcionales: Innovación basada en ciencia vs regulación actual»
- Andrés Bustamante (Universidad de Chile) «Estabilidad y bioaccesibilidad de ingredientes funcionales obtenidos en base a residuos de arándanos»
- Paula Jiménez (Universidad de Chile) «Cáscara de granada como fuente de fibra para la elaboración de productos de panadería»
- Isabel Borrás (CIDAF) «Residuos de la industria del aceite de oliva para la producción de nutraceúticos con actividad antiinflamatoria intestinal.»
- André Vasconcelos (Universidad Federal de Espíritu Santo) «Potencial uso de cáscara de granada para la elaboración de snacks funcionales : Validación en modelos animales.»
- Diego García (Universidad de Chile) «Del laboratorio a lo aplicado: el caso calafate-obesidad»
Para asistir es necesario inscripción previa en este enlace .